くらし情報『賞味期限が間近に迫る「カンパン」を消費したい! 警視庁が教えるまさかのリメイク術』

2024年1月12日 11:20

賞味期限が間近に迫る「カンパン」を消費したい! 警視庁が教えるまさかのリメイク術

と思っている人も多いのではないでしょうか。

チーズケーキへと変身させれば、子供のおやつや食後のデザートに最適です。カンパンとは思えないおいしさを楽しめるでしょう。

では早速、作り方を紹介します。

・まずはカンパンの缶を開け、氷砂糖とカンパンを分けます。

・カンパンはジップ付きの袋に入れ、麺棒で叩いて細かく砕きましょう。

・クッキングシートを敷いたケーキ型の底に、砕いたカンパンを薄く敷き詰めます。

・上からチーズケーキの生地を流し入れ、オーブンで焼いてください。


・焼き上がった後、型から取り出してよく冷やせば完成です。

気になるお味は…

カンパンをチーズケーキの下地にするという、まさかのリメイク術。「味のほうはどうなのだろう」と気になる人も多いのではないでしょうか。

カンパンの中には、ゴマの風味が付けられているものも多く見られます。オーブンで焼き上げるとより香ばしくなり、サクサクとした食感はチーズの濃厚な風味と相性ぴったり。元が古くなったカンパンだとは信じられないくらい、おいしく食べられるでしょう。

警視庁警備部災害対策課では、いざという時のためにローリングストックをおすすめしています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.