2024年2月21日 17:07
冬においしいホットミルク アレを足すだけで…「罪悪感減った!」
まだまだ寒い2月は、温かい飲み物が飲みたくなりますよね。
味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトに掲載されている『ぽかぽかシナモンジンジャーミルク』というレシピが気になった筆者。
薬味のイメージが強いショウガとミルクのまろやかさは合うのでしょうか…。早速、作ってみたいと思います!
味の素おすすめ!『ぽかぽかシナモンジンジャーミルク』の作り方
味の素のウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。
材料(2人分)
牛乳1カップ
熱湯1カップ
おろししょうが小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2(6g)
シナモンパウダー適量
味の素パークーより引用
まず、ミルクを半量ずつカップに注ぎます。
次に、600wの電子レンジで1分半加熱しましょう。
カップを電子レンジから取り出したら、ショウガと『パルスイート カロリーゼロ』、熱湯を半量ずつカップに入れて、混ぜてください。
ショウガと『パルスイート カロリーゼロ』は沈殿しやすいので、しっかり混ぜましょう。
熱湯を注ぐ際は、火傷しないように注意してください。
最後にシナモンパウダーを振ったら、できあがりです。