2024年3月27日 11:03
ブロッコリー、まだ鍋で茹でてる? カゴメの方法に「時短すぎる」
筆者はこの状態になったら上部のみラップを剥がし、茎は余熱で柔らかくしてみました。
ラップは大変熱くなっているので、やけどには十分注意してください。
手で触れるほどの温かさになったら、後は好きなようにカットをしていくだけです。
食べてみると、お湯でゆでた時と同じような柔らかな食感でした!
この方法であれば、鍋の後処理などの必要がなくなるので楽ですね。
お湯でゆでるよりも時短になるので、忙しい時でも調理しようと思えるかもしれません。
これを機に、ブロッコリーを食べる機会を増やしてみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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