2024年3月26日 13:18
5分の超時短レシピに「これ最高」 千切りキャベツを『アレ』で和えると?
芽吹きの季節である春は、さまざまな食材が食べ頃を迎えます。
『春野菜』という言葉があるように、スーパーマーケットに行くとタケノコやキャベツ、ジャガイモ、セロリといった、新鮮な食材が目に飛び込んできますよね。
食べ頃の野菜をおいしく調理したら、食事のひと時がさらに楽しくなると思いませんか。
キユーピーがオススメする『春キャベツを生かしたサラダ』
2024年3月下旬、春野菜を生かしたレシピをX(Twitter)で紹介したのは、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のアカウント。
春キャベツのおいしさを際立たせる調理方法として、『キャベツのごまマヨサラダ』をオススメしました。
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ8ぶんの1個
・すりごま大さじ1杯
・三倍濃縮のめんつゆ小さじ2ぶんの1杯
・マヨネーズ大さじ1杯
材料は、手軽に用意できるもののみ。買い物が楽なのもポイントですね。
同アカウントによると作り方は、千切りキャベツとすりごま、めんつゆをボウルに入れ、マヨネーズで和えれば完成なのだとか!
なんとたったの5分で作ることができるという、『キャベツのごまマヨサラダ』。