くらし情報『新タマネギをアレに入れると? ミツカンのレシピに「簡単でおいしそう」「早速作る」』

2024年3月29日 11:28

新タマネギをアレに入れると? ミツカンのレシピに「簡単でおいしそう」「早速作る」

新タマネギをアレに入れると? ミツカンのレシピに「簡単でおいしそう」「早速作る」

春の訪れを感じる野菜の1つ、新タマネギ。

丸ごと煮込んでスープにしたり、ご飯と一緒に炊いたり、シンプルな料理で素材の味を楽しむ人は多いでしょう。

2024年3月、株式会社MizkanがInstagramアカウントで新タマネギをたっぷり使った『チヂミ』の作り方を紹介しました。

小麦粉を溶いた生地に野菜や海鮮などお好みの具を混ぜて焼く、韓国料理のチヂミ。新タマネギを入れたら、どんな味わいになるのでしょうか。

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。


【材料(2人ぶん)】

・新タマネギ1個

・ピザ用チーズ30g

・桜エビ(素干し)山盛り大さじ2杯

・『味ぽん』大さじ2杯

〈生地〉

・薄力粉50g

・片栗粉50g

・水2ぶんの1カップ

・卵1個

・サラダ油大さじ1杯

・ゴマ油小さじ1杯

・青ジソ2枚

新タマネギは1cmの角切りにしておきましょう。


ボウルに卵を入れて溶き、水と合わせます。薄力粉と片栗粉を加えて混ぜてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.