くらし情報『新タマネギをアレに入れると? ミツカンのレシピに「簡単でおいしそう」「早速作る」』

2024年3月29日 11:28

新タマネギをアレに入れると? ミツカンのレシピに「簡単でおいしそう」「早速作る」

ボウルに角切りにした新タマネギ、ピザ用チーズ、桜エビを入れて全体が均一になるように混ぜましょう。

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ボウルの中身を流し入れ、厚さが平らになるようならします。

焼き色が付いたら上下をひっくり返して、時々押さえながらカリッと両面を焼いてください。

仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回します。後は、食べやすいサイズにカットし、お皿に盛れば完成です。

ひと口食べれば、新タマネギの優しい甘みが広がり、箸が止まらないおいしさです!

投稿には「天才!手近な材料で作れるのも嬉しい」「おいしそう。新タマネギがたくさん届いたから作ってみます」などの声が寄せられています。

おつまみにも、子供のおやつにもピッタリな、新タマネギのチヂミ。
旬の味を楽しんでみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.