2024年3月29日 12:26
あずきバーがまさかソレに…? 井村屋の遊び心に「うひょー!」
![お皿に乗せられたトースト](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1576055%252FGrape_1576055_4fb3503073839df964eb_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
次に、井村屋定番の『あずきバー』の出番です。あずきバーをスティックのまま耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱します。
![お皿に入れられたあずきバー](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1576055%252FGrape_1576055_b48ba77e4af9346eca0f_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
溶かしたあずきバーは、このようにすっかり液状に。
![溶け切ったあずきバー](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1576055%252FGrape_1576055_dbe8359eabfa1fb122ab_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
トーストしたパンに溶かしたあずきバーをかけ、バターをのせれば、あずきバタートーストの完成です。
![あずきバーで作ったあんバタートースト](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1576055%252FGrape_1576055_72c229f8e8623eac4398_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
十字に切り込んだおかげで、あずきバーの溶けたアイスがパンに十分に染み込み、噛んだ時にじゅわっとおいしさが溢れ出てきます。また、あんこほどの甘ったるさもなく、バターの塩気と絶妙にマッチするのです。
このあずきバタートーストは、手軽に作れるだけでなく、朝食にもおやつにもピッタリなのが魅力の1つ。あずきの甘さとバターのコクが絶妙に合わさり、ヤミツキになること間違いなしです。
ぜひ、この革命的なあずきバタートーストを試してみてはいかがでしょう。
[文・構成/grape編集部]
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