電子レンジの温めで「ラップって必要?」 素朴な疑問に、企業が回答
味噌汁、スープ
*コーンやあさりなどが入ったスープは、はじけやすいためラップをしてください。
スチームを使ってあたためる食品(スチーム搭載機種のみ)
中華まん
しゅうまい
焼きぞば
日立の家電品ーより引用(原文ママ)
焼き魚や味噌汁、焼きそばなどに、ラップをかけて加熱した経験がある人は、多いのではないでしょうか。
「実はラップをしないでよかった」だなんて、驚きですね!
知っていれば、ラップの消費をもっと減らせたかもしれませんよ。
電子レンジで加熱した際、ラップのせいで料理が水っぽくなっているとは知らず、「だから出来立て以外は嫌なんだ!」と思っていた人は、目からウロコが落ちたことでしょう。
食の好みにもよるため、あらゆる料理をしっとりに仕上げたい人は、変わらずラップをしても問題はありません。
そうでない人は、日立のおすすめに従ってラップの有無を使い分けると、おいしさを保った状態で温められるはずです![文・構成/grape編集部]
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