くらし情報『電子レンジの温めで「ラップって必要?」 素朴な疑問に、企業が回答』

電子レンジの温めで「ラップって必要?」 素朴な疑問に、企業が回答

味噌汁、スープ
*コーンやあさりなどが入ったスープは、はじけやすいためラップをしてください。

スチームを使ってあたためる食品(スチーム搭載機種のみ)

中華まん
しゅうまい
焼きぞば

日立の家電品ーより引用(原文ママ)

焼き魚や味噌汁、焼きそばなどに、ラップをかけて加熱した経験がある人は、多いのではないでしょうか。

「実はラップをしないでよかった」だなんて、驚きですね!

知っていれば、ラップの消費をもっと減らせたかもしれませんよ。

電子レンジで加熱した際、ラップのせいで料理が水っぽくなっているとは知らず、「だから出来立て以外は嫌なんだ!」と思っていた人は、目からウロコが落ちたことでしょう。

食の好みにもよるため、あらゆる料理をしっとりに仕上げたい人は、変わらずラップをしても問題はありません。

そうでない人は、日立のおすすめに従ってラップの有無を使い分けると、おいしさを保った状態で温められるはずです![文・構成/grape編集部]

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