2024年4月12日 12:10
クリーミーな味わいが魅力! サッポロ一番をアレンジした塩カルボラーメンの作り方
サッと作れて手軽に食べられるインスタントラーメンをストックしている人も多いのではないでしょうか。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと手間加えてアレンジして楽しむのもおすすめです。
人気インスタントラーメン『サッポロ一番』を製造販売している『サンヨー食品株式会社』が公式サイトで、クリーミーなカルボナーラ風にアレンジしたラーメンレシピを紹介しています。
『塩らーめんカルボナーラ』の作り方
いつもの塩ラーメンにカルボナーラの材料をプラスすればカルボナーラ風ラーメンのできあがり。家にあるもので手軽に作れます。
材料(1人ぶん)
サッポロ一番塩らーめん1袋
水300㎖
牛乳200㎖
ベーコン20g
ミックスチーズ40g
卵1個
あらびき黒こしょう適量
刻みパセリ適量
サンヨー食品公式ーより引用
作り方(1人ぶん)
1.ベーコンを短冊切りにして、カリカリに焼いておく。卵は卵黄・卵白に分け、卵白は混ぜておく。
2.鍋に水と牛乳を入れて沸騰させる。(ダマになりやすいので、時々、混ぜる。)
3.2に粉末スープを入れて混ぜ、めんを入れて、中火で2分半ほど混ぜながらゆでる。