くらし情報『鶏肉、そのまま漬けてない? 『から揚げの下味』失敗する原因はこれだった』

2024年4月13日 14:10

鶏肉、そのまま漬けてない? 『から揚げの下味』失敗する原因はこれだった

画像のように、ボウルの底にキッチンペーパーを敷いてから肉を投入し、全体的に水分を拭き取る方法がやりやすそうですね。

子供の弁当や、晩酌を楽しみたい時など、せっかく作るなら、おいしいから揚げにしたいもの。

次にから揚げを作る時まで、プロが教える大切なポイントを、覚えておきましょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.