2024年4月17日 14:03
そのまま食べるの待って! 『チョコモナカジャンボ』を開封したら…?
森永のウェブサイトによれば、30秒程度がベストなのだそう。
ただし、トースターのメーカーによって温度は変わるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
筆者は140℃のオーブントースターで30秒温めました。
食べてみると…これはベストな焼き加減です!モナカの皮のサクサク感とアイスのしっとり感のコラボレーションが絶妙です。
普通に食べるよりも、明らかに満足感がアップしました。
ただし、アイスなので温める時間は要注意。少しでもタイミングを逃すと、アイスが溶けてしまう可能性があります。ベストな加熱時間を見極めてくださいね。あなたも『チョコモナカジャンボ』の新たな食べ方を見つけて、楽しんでみてはいかがでしょうか!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
マドレーヌを作った女性 規格外の大きさに「野球のグローブ?」「もはやアート」