くらし情報『ジャガイモ料理、マンネリ化してない? 味の素のレシピに、子供「毎日食べたい」』

2024年4月18日 15:54

ジャガイモ料理、マンネリ化してない? 味の素のレシピに、子供「毎日食べたい」

完成した『じゃがいもとたらこの炒めもの』の写真

使う材料が少ないほか、切って炒めるだけと作業工程がシンプルなのも嬉しいポイント。

ジャガイモとたらこも相性抜群で、バターで炒めることでさらに風味がアップしました。

ご飯のおかずにもビールのおつまみにもぴったりなので、家族みんなが大喜びする一品。

生のたらこが苦手な子供たちも、「毎日食べたい」「また作って」とパクパク食べてくれました!

定番のジャガイモのおかずに飽きたら、作ってみてください。冷めてもおいしいので、弁当のおかずにもぴったりですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.