くらし情報『ゆでるしか思いつかないブロッコリー 新レシピに、家族「えー!」「超うま」』

2024年4月17日 11:31

ゆでるしか思いつかないブロッコリー 新レシピに、家族「えー!」「超うま」

ブロッコリーをポリ袋に入れ片栗粉を加え袋の中でまぶしている写真

片栗粉がよく付いたら、170~180℃の油で焼き色が付くまで揚げます。


ブロッコリーを揚げ油で揚げている写真

器に盛ったら、でき上がり!

完成したブロッコリーの唐揚げの写真

仕上げに黒コショウを振ってみましたが、粉チーズをかけるとワインにもピッタリなおつまみになりそうです。

捨ててしまいがちな茎は、揚げることでほくほくの食感になり、ゆでるのとはまた違うおいしさを味わえますよ。

家族からは、「えっ、から揚げなの!?」「意外だけどおいしい」と感想をもらいました。

下味を付けて揚げるだけなので、あともう一品欲しい時や、ブロッコリーをいつもと違う食べ方をしたい時に作ってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.