2024年4月16日 16:02
「ええええいっ!」と豪快に! 新ジャガイモを皮ごとレンチンしたら?
つまようじなどを刺して、中まで火が通っているかをこまめに確認するとよいのだとか。
加熱した後、一つひとつに十字の切り込みを入れ、その上から塩辛とバターをのせれば、完成です!
塩辛のしょっぱさと、バターのコクが合わさり、より味わい深くなりそうな予感!
また、新ジャガイモの熱でバターがジュワっと溶ける様子が、視覚的にも楽しめそうです。
レシピを見た人からは、「最高のやつ!」「ヨダレが出た」などの声が上がりました。
普通のジャガイモは年中楽しめますが、新ジャガイモを旬なうちに堪能できるのは、春だけです。
春が過ぎ去る前に、新ジャガイモを味わい尽くしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
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