2024年4月22日 17:47
材料3つ! レンチンで作る『揚げないから揚げ』が「簡単すぎ」「普通においしい」
次に、切った鶏肉と『万能中華だしペースト』をポリ袋に入れましょう。
ポリ袋の上からよくもんだら、10分ほど置いてなじませます。
10分経ったら、ポリ袋に片栗粉を加えて全体にまぶしましょう。
耐熱皿に間隔を空けて並べ、600Wの電子レンジで5~6分加熱します。
加熱時間は電子レンジの種類や肉の大きさによって左右されるので、様子を見ながら調節してください。ラップは不要です。
加熱を進めるとジュワジュワという音とともに、から揚げのおいしそうな香りが漂ってきました。
しっかり火が通ったら、皿に盛り付けて完成です!
食べてみると表面はパリッと香ばしく、肉はジューシーで、とてもおいしいから揚げでした。
衣は薄いですが、普通のから揚げと比べても味が劣ることはなく、いわれなければ揚げずに作ったとは気付かないかもしれません。
調理時間は20分ほどと短く、油を使わないため後片付けも簡単です。忙しい時でもサッと作れるレシピとして重宝するでしょう!
『揚げないから揚げ』は簡単でおいしく、早く知りたかったと思えるレシピでした。気になった人は作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
一度食べたら沼る『おにぎり』 アレをたっぷり混ぜ込んで?