2024年4月18日 12:27
ロールキャベツを巻かずに作ると? 仕上がりに「簡単」「夕食に決まり」
ロールキャベツといえば工程が複雑で作るのが大変というイメージが強いのではないでしょうか。そこで、『キッコーマン』公式が教える『レンジで簡単♪巻かないロールキャベツ』を紹介します。
こだわりポイントは、失敗知らずの巻かない工夫。具材を重ねていくだけのため、失敗しづらいうえ覚えやすいレシピです。
『巻かないレンチンロールキャベツ』の作り方
ポイントは、トマトとチーズの2つの材料です。真っ赤に完熟した南欧産トマトの皮を湯むきしたカットトマトに、チーズはピザ用チーズと粉チーズを組み合わせています。
これによって、お手軽に本格的な味が楽しめます。
材料(4人分)
キャベツ300g
ピザ用チーズ80g
粉チーズ適宜
パセリ(みじん切り)適宜
(A)
豚ひき肉400g
塩小さじ1/2
こしょう少々
おろししょうが(チューブ)小さじ1
卵1個
(B)
デルモンテ 完熟カットトマト(388g紙パック)1/2パック
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ2
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
バター20g
つくり方
1キャベツは外側から1枚ずつはがし、7~8枚用意して水で洗う。