2024年4月22日 12:01
カットが面倒なサンドイッチ 包丁を使うのではなく…「こりゃ話題になる」
次に、コップの跡に収まるようにツナマヨを平たく盛り付けます。
ツナ缶は、あらかじめマヨネーズと絡めておきました。
その上にスライスチーズをちぎって盛ります。ツナマヨを覆い隠すように乗せていくのがポイント。
その後の工程でチーズが漏れないよう、なるべく中央に盛り付けましょう。
2枚目の食パンを被せたら、上からコップを垂直に押さえ付けて貫通させます。
すると、きれいにくり抜くことができました!
パンがもっちりしていると、くり抜くのが難しい場合があります。コップを回転させるとちぎれやすくなるので、困った際は試してみてください。
あとはトースターで焼けば完成!筆者は不器用なので、カットに失敗してしまいましたが…かわいらしいサイズのサンドイッチを作れました。
うまくカットできれば、春のピクニックなどにピッタリのサンドイッチです。
ちなみに残った食パンの耳は、パン粉やフレンチトーストとして活用できます。
さまざまな料理をディップするとおいしいので、無駄なく食べてくださいね。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
簡単には思い付かない『かにぱん』レシピに、親「子供が喜んで食べそう!」