くらし情報『『シーチキン』の思いがけない使い方に「5分でできた」「こりゃ話題になる」』

2024年4月22日 18:25

『シーチキン』の思いがけない使い方に「5分でできた」「こりゃ話題になる」

時間のある人は、はごろもフーズのレシピ通りに作ってくださいね。

味噌とみそ汁の具の写真

まず、鍋に水を入れて沸騰させます。その後、『シーチキン』をお湯の中へ投入。


鍋に沸騰させた水にツナを入れた写真

火をゆるめて、『シーチキン』を軽くほぐしたら、大さじ2杯ぶんの味噌を溶かします。

味噌を加えている写真

最後に乾き物を入れて、柔らかくなったら完成です。


みそ汁の具を加えている写真

食べてみると、『シーチキン』のコクとほどよい塩味が味噌とよく合って、とてもおいしかったです!

ツナ缶独特の臭みもまったくなく、旨味だけがいい感じに残ったような味わいです。

完成したツナの味噌汁の写真

調理時間も5分程度と、あっという間に作れるのも嬉しいポイント。あなたもお気に入りの食材と合わせて、ツナ缶入りの味噌汁を楽しんでみてくださいね。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.