2024年4月18日 15:54
新玉ねぎはこうする! マルエツの投稿に「本当においしい」「明日はこれを作る」
春になるとスーパーマーケットでよく見かける新玉ねぎは、みずみずしくてやわらかいのが特徴。
生のまま食べてもおいしく味わえますが、ひと手間加えてやみつきになる1品を作ってみるのはいかがですか。
マルエツおすすめ!新玉ねぎのチヂミ
新玉ねぎを買ったらチヂミ…!新玉ねぎを買ったらチヂミ…!
2024年4月16日、呪文を唱えるかのような投稿をしたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)。
新玉ねぎを使ったチヂミの作り方を紹介しました。
自宅にある材料で簡単に作ることができますよ!
【材料】
・新玉ねぎ1個
・薄力粉大さじ2杯
・片栗粉大さじ2杯
・水大さじ2杯
・ピザ用チーズ50g
・ツナ缶1缶
・塩、コショウ少々
・サラダ油小さじ2杯
まず、新玉ねぎを5mm程度の薄切りにしたら、薄力粉、片栗粉、水、ピザ用チーズ、油を切ったツナ缶、塩コショウと混ぜましょう。
生地がまとまりにくい場合は、水、薄力粉、片栗粉をそれぞれ同量ずつ増やすといいそうです。
小さめのフライパンにサラダ油をひいたら、広げて押さえつけながら両面を3分ずつ焼いてください。