くらし情報『レンチンで簡単時短! キッコーマンが教える『さばみそ煮』のレシピが最強』

2024年4月18日 17:28

レンチンで簡単時短! キッコーマンが教える『さばみそ煮』のレシピが最強

をふって5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ねぎは5cm長さに切る。

2耐熱皿に(B)を入れて混ぜ、さばを加えて全体に絡める。

3ねぎを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

4取り出してたれを絡めて再びラップをし、そのまま2分程置く。

キッコーマンーより引用

「電子レンジでしっかり柔らかくなるの?」「味はしみこむ?」と心配になるかもしれませんが、電子レンジ加熱と余熱でふっくらとした仕上がりになり、ごはんが進むコクのある味わいに仕上がります。

煮汁の旨味がしっかりと染み込んださばは、味噌の旨みとともに、ふんわりとやわらかな食感で、さばの風味を存分に楽しめるはず。毎日の献立に、ぜひ取り入れてみてください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.