2024年4月19日 13:23
ワサビ風味の『豚バラ肉のミルフィーユ』がウマい! エスビー食品が教える作り方とは?
ツーンとした辛みがおいしい、ワサビ。
食卓のなじみ深い調味料の1つとして知られており、寿司や海鮮料理には欠かせない存在です。
そんなワサビは、温かい料理にも合うことを知っていますか。
ワサビを使った豚バラ肉のミルフィーユ蒸し
『本わさび』などで知られるエスビー食品株式会社(以下、エスビー食品)は、ワサビを使った、キャベツと豚バラ肉のミルフィーユを紹介しています。
エスビー食品によると、ワサビは、加熱することで辛みがまろやかになり、香りをより楽しめるのだとか。
ワサビの辛みが苦手な人でも、おいしく食べられますね。
早速、作り方を見てみましょう。
材料 (2人分)
豚バラ肉150g
キャベツ100g
S&Bおろしわさび大さじ1と1/2
【A】
酒小さじ1/2
粉末だし(和風)小さじ1/4
水小さじ1
エスビー食品株式会社ーより引用
所要時間は20分程度。
まずは、下準備です。
豚肉を8cm程度の長さになるように切り、キャベツは軽くゆでておきます。
酒、粉末だし、水を混ぜ合わせておきましょう。
【1】豚肉は8cm程度の長さになるように切りそろえます。