2024年4月19日 13:23
ワサビ風味の『豚バラ肉のミルフィーユ』がウマい! エスビー食品が教える作り方とは?
キャベツはさっとゆでておきます。【A】を混ぜ合わせておきます。
【2】豚肉2枚を少し重ねて横に置き、表面におろしわさびを指で塗ります。キャベツは重ねた豚肉と同じ大きさに切り、豚肉の上に重ねます。さらにこの上に豚肉を最初と同様に2枚置き、おろしわさびを塗ります。これを繰り返して一番上の豚肉の表面におろしわさびを塗ります。これを2個作ります。
【3】【2】を包める大きさのラップを広げて【2】をのせ、【A】をかけます。
ラップで全体をぴったりと包みます。皿にのせ電子レンジ(600W)で1個につき3分加熱します。ラップをはずし、半分に切ります。
エスビー食品株式会社ーより引用
また、同社によると、加熱すると型崩れしやすくなるので、ラップでぴったりと包んで加熱するのがポイントなのだとか。
※写真はイメージ
ワサビの香りもしっかりと感じられる上、だしの味と豚肉のうま味がキャベツに染みて、ひと口食べたら手が止まらなくなるでしょう。エスビー食品が紹介した豚バラ肉のミルフィーユは、鍋を使わずに作れるので、時短で簡単に作れるのは嬉しいですね。
優しい味わいなので、疲れている時に食べてホッと癒されてください!
[文・構成/grape編集部]
電子レンジで5分半 春キャベツと豚肉の『ミルフィーユ』に箸が止まらん