くらし情報『はんぺんのポテンシャルを引き出した… ミツカンの食べ方が画期的!』

2024年4月19日 12:07

はんぺんのポテンシャルを引き出した… ミツカンの食べ方が画期的!

※写真はイメージ

フワフワの軽い食感が特徴のはんぺん。

おでんや煮物の具としてよく使われているイメージですが、それ以外に食卓に登場する機会は少ないかもしれません。

調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、はんぺんを使った、簡単な一品をInstagramアカウントで紹介しました。

納豆とはんぺんのふわふわ焼き

ミツカンによるとメインで使う食材は、納豆とはんぺんのたった2つ!

少ない材料で手軽に作れるので、忙しい人にもおすすめのレシピですよ。

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料(2人ぶん)】

・ごま油 大さじ1杯

【A】

・はんぺん 1枚

・納豆1パック

・青じそ 2枚

・片栗粉 大さじ1杯

・マヨネーズ 大さじ1杯

食材の保存などに使うポリ袋に【A】を入れて、青じそは手で細かくちぎりながら加えます。納豆は添付されているタレも入れましょう。

ポリ袋のはしを結んで閉じ、手でもみながら、なめらかになるまで材料を混ぜます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.