くらし情報『炊飯器に放り込んで待つだけ お手軽メインディッシュに「今日の夕食はコレ」』

2024年4月21日 12:10

炊飯器に放り込んで待つだけ お手軽メインディッシュに「今日の夕食はコレ」

目次

・『本つゆで簡単!炊飯器でつくるタンドリーチキンライス』の作り方
・材料(2〜3人ぶん)
・作り方
※写真はイメージ

タンドリーチキンをいざ作るとなると、下ごしらえから料理の完成まで数時間かかるイメージはありませんか。しかし炊飯器を使えば、手間のかかりそうなタンドリーチキンを手軽に作れるそうです。

『キッコーマン』の公式サイトに掲載されている、『本つゆで簡単!炊飯器でつくるタンドリーチキンライス』の作り方を見ていきましょう。

『本つゆで簡単!炊飯器でつくるタンドリーチキンライス』の作り方

味の決め手は、『キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)』です。本つゆの深いコクが鶏肉に染み込んで、おいしさを引き立てます。


材料(2〜3人ぶん)

米2合

鶏もも肉1枚(約300g)

塩小さじ1/2

黒こしょう少々

玉ねぎ1/4個(約60g)

パプリカ(赤)1/4個(約40g)

フリルレタス適宜

きゅうり(斜め薄切り)適宜

トマト(くし形切り)適宜

(A)

プレーンヨーグルト大さじ2

キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)大さじ1

デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ大さじ1

カレー粉大さじ1/2

おろしにんにく小さじ1/2

おろししょうが小さじ1/2

(B)

キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.