くらし情報『『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」』

2024年4月24日 12:25

『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」

『チキンラーメン』を粉々にして…? 日清のレシピに「ずっとこれかも」

日清食品ホールディングス株式会社(以下、日清食品)が発売している『チキンラーメン』。

お湯を注げば手軽にラーメンが食べられて、食事やおやつに便利ですよね。

そんな手軽な『チキンラーメン』を卵かけご飯にアレンジするレシピが、日清食品のウェブサイトで公開されているのを知っていますか。

その名も『ザクザク チキラーTKG』。お湯も使わず簡単にできるようなので、作ってみました。

『ザクザク チキラーTKG』を食べてみた!

日清食品のレシピによると、必要な材料と分量は以下の通りです。

材料

ごはん150g
卵(Mサイズ)1個分
チキンラーメン1/3袋(約30g)

トッピング用
小ねぎ(小口切り)適量
しょうゆ適量
ごま油適量

日清チキンラーメンーより引用

卵は事前に黄身と白身を分けておき、まず白身だけをご飯に投入します。


ご飯の上に卵白を乗せた写真

次に、卵の白身とご飯を混ぜ合わせます。黄身は後で使うので、取っておきましょう。

卵白をご飯に混ぜ合わせた様子の写真

『チキンラーメン』を袋のまま砕きます。手で握ると簡単に砕くことができました。

固くて難しいと感じた時は、麺棒で軽く叩くといいかもしれません。袋が破けないように注意してくださいね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.