くらし情報『トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」』

2024年5月2日 18:40

トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」

トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」

スライスチーズを電子レンジで加熱するだけでできる、チーズチップス。

「電子レンジ加熱のみで簡単に作れておいしい」と、チーズ好きの間で話題となっています。

おやつにもお酒のおともにもなり、料理のアレンジにも使えて便利ですよね。

本記事では通常のスライスチーズではなく、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)から発売されている『こんがり焼ける とろけるスライス』で作ってみたので、紹介します!

雪印メグミルクが紹介!『こんがりスライスのチーズチップス』

雪印メグミルクのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。

材料(作りやすい量)

こんがり焼ける とろけるスライス(7枚入り)2枚

雪印メグミルク株式会社ーより引用

『こんがり焼ける とろけるスライス』は、加熱するとぷっくり膨らんで、こんがりキツネ色になるのだとか。


コクとうまみがしっかり感じられるそうで、仕上がりが楽しみです!

『こんがり焼ける とろけるスライス』の写真

まず、オーブンペーパーにカットしたチーズをのせ、電子レンジで1~2分加熱します。

電子レンジの種類によって、様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね。

カットした『こんがり焼ける とろけるスライス』をクッキングシートに並べた写真

加熱したら、あっという間にチーズチップスのでき上がり!こんがりとキツネ色になり、とってもおいしそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.