2024年5月2日 18:40
トーストに乗せる以外の『スライスチーズ』の食べ方に「間違いない!」
食べてみるとパリパリとお菓子のような食感で、しっかりとチーズのミルク感とうまみが感じられます。
塩気が強めなので、お酒にも合いそうです。
コクが強いので、サラダにのせてみました。
電子レンジで加熱するだけでチーズチップスができるので、簡単に料理のアレンジもできてよいですね。
オーブントースターでもチーズチップスができるのかが気になったので、試してみました。
同様に加熱用シートにカットしたチーズと爪楊枝をのせ、オーブントースターで1~2分加熱します。
こちらもこんがりと、おいしくでき上がりました!
オーブントースターで作ったほうは中が空洞で軽い食感なので、おやつとして食べるならこちらもよさそうです。
チーズチップスにさらにうまみが欲しいという人は、『こんがり焼ける とろけるスライス』で作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
ただの厚揚げがまさかのアレに? 時短おつまみに「絶対うまい」「酒が進む」