2024年5月7日 17:37
焼き肉のタレ、冷蔵庫に眠ってない? 思わぬ使い道に、息子「僕の好きな味」
タレの量はお好みですが、ご飯茶碗1杯につき大さじ1杯ぐらいが目安です。
タレとご飯がよく混ざったら、卵を落として完成!
我が家の小学生の息子は、焼肉のタレをかけたご飯にちぎった海苔を混ぜ込み、卵黄を落とし、ごま油を少々をかけるのがお気に入り。
息子いわく、「石焼ビビンバ風で、僕の好きな味!」だそうです。
親としては、子供1人で作れるのも助かりますね。また、家にある材料で気軽に作れるのも嬉しいポイント。
いろいろなトッピングを試して、お気に入りのアレンジを見つけてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
最高に手抜きをしたい日はコレ! ローソン直伝の『炊き込みご飯』が超簡単