2024年4月25日 17:06
ブロッコリーの茎、すりおろして和えると? 「やってみる」「おいしそう」
ご飯を何杯でも食べられる、ふりかけに変身!
細かく刻んだ茎の皮とチーズを、餃子の皮で包んでもおいしいのだとか。
さまざまな料理に活用できる、ブロッコリーの茎のポテンシャルには驚かされますね!
投稿には「今度やってみる」「さっぱりしてておいしそう」という声のほか、「茎を漬物にするのもオススメ」との意見も寄せられていました。
余すことなくおいしく食べられる、ブロッコリーの茎。同社の紹介したレシピのほか、いろいろなアレンジもできるので、ブロッコリーを買ったら試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]
ブロッコリー、まだ鍋で茹でてる? カゴメの方法に「時短すぎる」