くらし情報『冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」』

2024年4月26日 12:24

冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」

冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」

こってりとした味わいがおいしい、油うどん。

おうちで、手軽に作れたら、ランチや小腹が空いた時などに便利ですよね。

レンジ4分でできる『油うどん』

簡単時短レシピをSNSで紹介している、イガゴー(@gogoigarashi)さんが、X(Twitter)に投稿した『油うどん』のレシピが「おいしい」と話題です。

電子レンジ4分で、専門店のような味を再現できるというレシピをご覧ください。


油うどんの画像


【材料】

・冷凍うどん1玉

・卵黄1個

・ごま油大さじ1杯

・オイスターソース小さじ2杯

・おろしニンニク小さじ1/2杯

・酢小さじ1杯

・かつお節適量

・醤油適量

・コショウ適量

・青ネギ適量

・白ごま適量

・ラー油適量

まず、冷凍うどん1玉に、軽くラップをして、600Wに設定した電子レンジで4分ほど温めます。

うどんの画像


温めたうどんに、ごま油とオイスターソース、おろしニンニク、酢、かつお節を分量通り入れて、混ぜましょう。


醤油とコショウで味をととのえたら、最後に、卵黄1個と、青ネギ、白ごま、ラー油を適量かけて…完成!

油うどんの画像


油うどんの画像


「無限にいけそう」「これ飲み物ですか…?って勢いで消えていく」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.