くらし情報『春キャベツがステーキに!? ミツカンのワザに「めちゃ簡単」「甘さが引き立ちそう!」』

2024年4月26日 18:03

春キャベツがステーキに!? ミツカンのワザに「めちゃ簡単」「甘さが引き立ちそう!」

フライパンに蓋をし、春キャベツの両面を3~4分ずつ焼色が付くまで焼き終えたら、お皿に出しましょう。

フライパンにミツカンの『味ぽん』、砂糖、おろしにんにくを入れて煮立たせ、春キャベツにかけたら完成です!

お肉要らずで作れるためヘルシーかつ、見た目はボリューミーなので、減量中の人には嬉しいですね!

レシピを見た人からは「キャベツの甘さが引き立ちそう!」「めっちゃ簡単でおいしそうです」などの声が上がっています。

春にしか味わえない春キャベツを、ステーキにして大胆に食べてみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.