2024年4月26日 16:47
電子レンジで5分半 春キャベツと豚肉の『ミルフィーユ』に箸が止まらん
春から初夏にかけて、店頭で多く見かける春キャベツ。
やわらかく、みずみずしいので、サラダやおひたしにしても、炒め物にしても、おいしいですよね。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、春キャベツのゆるい葉の巻き具合を生かした料理を紹介。
鍋やフライパンを使わず、電子レンジで簡単に作れてしまうので、ぜひ試してみてください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
・薄切りの豚肉180g
・春キャベツ4ぶんの1個
・ごま油大さじ1杯
・『味ぽん』適量
春キャベツは4cm幅にくし形にし、豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。
耐熱容器に春キャベツをのせ、葉の間に豚肉をはさみます。
ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをして600Wに設定した電子レンジで5分半加熱してください。
豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、『味ぽん』をかけてでき上がりです!
柔らかくて甘みのある春キャベツに、豚肉のうま味は相性抜群。