2024年5月2日 10:29
フライパンで焼くだけ? 揚げずに作れるかき揚げレシピに「めっちゃ楽」「いいこと聞いた」
両面3分焼き、キツネ色になったら、お好みの大きさに切り分けて完成です!
油で揚げないぶん、手間が掛からないのは嬉しいですよね。
ひと口食べれば外はサックリ、中はモッチリとした食感がクセになるでしょう!
『揚げない』かき揚げレシピに、ネットでは絶賛の声が多数寄せられました。
・作ってみたけど、とても簡単。
・いいこと聞いた。今度作ってみる。
・揚げるのが面倒だったから、助かる。
咲さんが紹介した『揚げない』かき揚げは、フライパンでさっと作れるほか、揚げ物料理特有の面倒な後片付けもないので、時短にもなりますね。かき揚げを作るのに苦労していた人は、とても簡単なので、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]
「ピーマンすぐなくなる」 ご飯が止まらなくなる『やみつきおかず』の作り方