くらし情報『キャベツの外側の葉、捨てた方がいい? JA嬬恋村の回答に「そうだったのか」』

2024年5月7日 10:30

キャベツの外側の葉、捨てた方がいい? JA嬬恋村の回答に「そうだったのか」

外葉も立派な食材です。捨ててしまうのはもったいないので、ひと手間加えて食べてみましょう。

キャベツの写真

※写真はイメージ

ちなみに、『JA嬬恋村』のウェブサイトでは、さまざまなキャベツレシピを公開中です。

例えば、キャベツをニンニク、オリーブオイルで炒めた『ペペロンチーノ風キャベツ炒め』や、キノコやチーズを巻いたキャベツの葉を、さらに豚肉でくるんで焼いた『なんでも野菜のキャベツ豚肉巻き』などを紹介しています。

嬬恋レシピ

キャベツの外葉は、刻む、ゆでる、蒸すといったひと手間を加えることで、おいしく食べられます。

スーパーマーケットなどで、外葉がそのまま付いているキャベツを購入した際は、捨てずに食べてみてはいかがでしょうか。

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力JA嬬恋村

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.