2024年4月30日 07:56
焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介
食事としてはもちろん、お酒にも合うアレンジ焼きそばです。具材はひき肉、ニラ、もやしのみなので準備も簡単です。使いやすいスパイスや調味料ばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。
材料(2人分)
- 豚ひき肉140g
- にら 1/2束
- もやし 1袋(200g)
- 蒸し中華麺 2袋(300g)
- 『S&B 輪切り唐辛子』適量
- ごま油大さじ1
- 水大さじ2
【A】
- 『李錦記オイスターソース』大さじ2
- 酒 大さじ2
- 『李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒)』 小さじ2
- 『S&B おろしにんにく』 小さじ1
作り方
- にらは3㎝幅に切ります。蒸し中華麺は1袋ずつ電子レンジ(600w)で1分加熱します。
- フライパンにごま油を熱し、『S&B 輪切り唐辛子』、豚ひき肉を強火で2分ほど炒めます。
- (2)に蒸し中華麺、水を加え、麺をほぐしながら強火で1分ほど炒めます。
- にら、もやしを入れて強火で1分ほど炒め、【A】を加えて2分ほど炒めます。
『エスビー食品株式会社』ウェブサイトーより引用
海鮮焼きそば
続いては『味の素パーク』ウェブサイトより、簡単だけどごちそうに見える海鮮焼きそばを紹介します。
イカとエビのうま味に加え、味付けに『味の素KK干し貝柱スープ』を使ってさらにコクと風味をきかせた一品です。