くらし情報『焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介』

2024年4月30日 07:56

焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介

海鮮や野菜の素材を生かし、やさしい味わいに仕上げています。海鮮と野菜が入り、具だくさんなのでひと皿で満足の焼きそばレシピです。

焼きそばといえば豚肉を入れるのが定番ですが、海鮮と『味の素KK干し貝柱スープ』でいつもと違う食感と、リッチな味わいを楽しんでください。

材料(2人分)

  • 中華蒸しめん2袋
  • いか(胴)100g
  • むきえび(小)80g
【A】

  • 酒小さじ1
  • 『瀬戸のほんじお』少々
  • キャベツ2枚
  • ピーマン2個
  • にんじん1/4本
【B】

  • 水大さじ1
  • 酒大さじ1
【C】

  • 『味の素KK干し貝柱スープ』小さじ2
  • 醤油小さじ1
  • 『瀬戸のほんじお』小さじ½
  • こしょう少々
『AJINOMOTO サラダ油』大さじ2

作り方

  • いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。いか、むきえびに【A】をまぶす。
  • キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。めんは電子レンジ(500w)で2分加熱する。
  • フライパンに油を熱し、(2)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
    (2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
『AJINOMOTO』ウェブサイトーより引用

焼きそば以外にも?簡単見た目アレンジ3選

九条ネギたっぷりオムソバ

写真はイメージ

焼きそばを作って、半端に余ってしまったことはありませんか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.