2024年4月30日 07:56
焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介
海鮮や野菜の素材を生かし、やさしい味わいに仕上げています。海鮮と野菜が入り、具だくさんなのでひと皿で満足の焼きそばレシピです。
焼きそばといえば豚肉を入れるのが定番ですが、海鮮と『味の素KK干し貝柱スープ』でいつもと違う食感と、リッチな味わいを楽しんでください。
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2袋
- いか(胴)100g
- むきえび(小)80g
【A】
- 酒小さじ1
- 『瀬戸のほんじお』少々
- キャベツ2枚
- ピーマン2個
- にんじん1/4本
【B】
【C】
- 『味の素KK干し貝柱スープ』小さじ2
- 醤油小さじ1
- 『瀬戸のほんじお』小さじ½
- こしょう少々
『AJINOMOTO サラダ油』大さじ2
作り方
- いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。いか、むきえびに【A】をまぶす。
- キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。めんは電子レンジ(500w)で2分加熱する。
- フライパンに油を熱し、(2)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。(2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
『AJINOMOTO』ウェブサイトーより引用
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写真はイメージ
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