2024年4月30日 07:56
焼きそばアレンジ8選! 簡単レシピ・作り方を厳選して紹介
最後に紹介するのは余った焼きそばを使った、見た目をアレンジするレシピです。余らなくても、わざわざ焼きそばから作りたくなるオムソバやチヂミなど見た目も楽しい3品を紹介します。
お弁当のおかずやおやつ、おつまみにもなる家族で楽しめるアレンジレシピです。いつもの焼きそばにプラスして作れるので、アレンジ初心者の人にも始めやすいレシピばかりです。
オムソバ
まず紹介するのは『セブンプレミアム』のウェブサイトから、オムソバを紹介します。サイトでは『セブンプレミアム』の商品を使ったさまざまなレシピを公開しています。
オムソバはいつもの焼きそばを、『こだわり新鮮たまご』で包むだけの簡単アレンジレシピです。『お好みソース』と『マヨネーズ』でお好み焼きのような味わいに。
たまごを半熟にしたり、チーズをトッピングしたりとさらにアレンジの幅が広がりますね。
材料
- ソース焼そば1食分
- 豚バラ肉(薄切り)50g
- キャベツ70g
- にんじん20g
- サラダ油適量
- 『こだわり新鮮たまご』2個
- 『お好みソース』大さじ½
- 『マヨネーズ』大さじ½
- 『かつおパック』大さじ1
- 青のりふたつまみ
作り方
- 焼きそばの具材を切る 豚バラ肉は3cm幅に、キャベツは1cm四方程度に、にんじんは細切りにします。