2024年5月3日 12:09
エビシューマイと卵を一緒に… 仕上がりに「これは発明」「早速作る」
卵を使った代表的な料理、『オムレツ』。お好みで具材を豊富に使うことで、そのおいしさはさらに引き立ちます。
しかし、そんな見た目もきれいなオムレツを作るには、具材を卵でしっかりと包み込むスキルが必要ですよね。包むのに失敗すると、具材が均等に分散せず、見た目にも味わいにも影響を及ぼしてしまい台なしに。
そこでおすすめしたいのが、味の素冷凍食品株式会社が公式サイトで紹介している、誰でも簡単においしく作れるオムレツレシピです。
同社が販売するあの冷凍食品を活用し、さらに便利な魔法のアイテムを使うことで、手間を省きつつも具がたっぷり詰まったオムレツが味わえます。実際に挑戦してみました。
プリプリエビシューマイで変わるオムレツ革命!
味の素が紹介する簡単オムレツ。
カギとなるのが、耐熱性のポリ袋と、同社が発売する『プリプリのエビシューマイ』です。
それでは具体的なレシピを説明していきましょう。
プリプリのエビシューマイ6個
卵2個
しょうゆ小さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
トマトケチャップ少々
マヨネーズ少々
味の素ーより引用
まず、耐熱のポリ袋に卵を割り入れ、よく振って卵を溶かします。