くらし情報『エビシューマイと卵を一緒に…  仕上がりに「これは発明」「早速作る」』

2024年5月3日 12:09

エビシューマイと卵を一緒に…  仕上がりに「これは発明」「早速作る」

※写真はイメージ

卵を使った代表的な料理、『オムレツ』。お好みで具材を豊富に使うことで、そのおいしさはさらに引き立ちます。

しかし、そんな見た目もきれいなオムレツを作るには、具材を卵でしっかりと包み込むスキルが必要ですよね。包むのに失敗すると、具材が均等に分散せず、見た目にも味わいにも影響を及ぼしてしまい台なしに。

そこでおすすめしたいのが、味の素冷凍食品株式会社が公式サイトで紹介している、誰でも簡単においしく作れるオムレツレシピです。

同社が販売するあの冷凍食品を活用し、さらに便利な魔法のアイテムを使うことで、手間を省きつつも具がたっぷり詰まったオムレツが味わえます。実際に挑戦してみました。

プリプリエビシューマイで変わるオムレツ革命!

味の素が紹介する簡単オムレツ。
カギとなるのが、耐熱性のポリ袋と、同社が発売する『プリプリのエビシューマイ』です。

それでは具体的なレシピを説明していきましょう。

プリプリのエビシューマイ6個

卵2個

しょうゆ小さじ1

コンソメ(顆粒)小さじ1/2

トマトケチャップ少々

マヨネーズ少々

味の素ーより引用

まず、耐熱のポリ袋に卵を割り入れ、よく振って卵を溶かします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.