2024年5月3日 12:09
エビシューマイと卵を一緒に… 仕上がりに「これは発明」「早速作る」
次に冷凍のエビシューマイ、醤油、コンソメを加え、袋の口をしっかりと閉じます。
水がふつふつと沸く程度の火加減で、鍋に耐熱の皿を敷いた上にそのポリ袋を置き、時々菜ばしで袋をゆっくりと回転させながら10分程度ゆでます。
これだけで、フライパンを使わずエビシューマイのジューシーさと卵が絶妙に絡み合うのです。
完成したオムレツは、器に盛り付けた後、トマトケチャップとマヨネーズをかけて完成。
エビシューマイのプリプリした食感と、卵の優しい味わいが口の中で広がり、家庭で簡単に本格的な味を楽しむことができます。
なお、注意点としては、ポリ袋は必ず湯せん対応のものを使用すること。商品の注意書きをよく見てご使用ください。
たったこれだけで、誰でも簡単に、オムレツ作りのスキルを問わず、おいしくきれいに包むことができますよ。
忙しい時でも、手軽にボリューム満点の食事が作れるので子供がいる家庭にもぴったり。ぜひ、このエビシューマイオムレツを作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」