くらし情報『ゆで卵をアレにひと晩漬けたら… 味が「甘辛でうまい」「毎日食べたいレベル」』

2024年5月3日 17:20

ゆで卵をアレにひと晩漬けたら… 味が「甘辛でうまい」「毎日食べたいレベル」

ポリ袋に入ったゆで卵
味玉の断面

すき焼のたれで作った味玉は少し甘みが強まり、また異なる風味の味玉に!

なおすき焼のたれを使う場合は、約2時間漬け込めば完成するので、時間がない時にもおすすめです。

冷蔵庫に余ったたれがあれば、ぜひ本記事で紹介したレシピを試してみてください。手軽においしい味玉を作れますよ。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.