くらし情報『チーズかまぼこを『こう』すると… かつてないアレンジに「毎日これでいい」』

2024年5月3日 17:25

チーズかまぼこを『こう』すると… かつてないアレンジに「毎日これでいい」

目次

・『チーズかまぼこキムたま丼』の作り方
・材料(1人ぶん)
・作り方
チーズかまぼこを『こう』すると… かつてないアレンジに「毎日これでいい」

独特な食感とチーズの濃厚な風味で、おやつやおつまみとして大人気の『チーズかまぼこ』。

そのままでも十分おいしく食べられますが、ニッスイの公式サイトに掲載されているアレンジレシピなら、チーズかまぼこのおいしさがより引き立つ丼メニューを作れます。

チーズかまぼこを使った丼を実際に作ってみました。

『チーズかまぼこキムたま丼』の作り方

お金も時間もかけずに作れ、最強ともいえるこのレシピの具体的な作り方を見ていきましょう。


材料(1人ぶん)

「チーズかまぼこ」1本

キムチ70g

卵1個

サラダ油大さじ1

刻みのり適量

温かいごはん茶碗1杯(約150g)

ニッスイ公式ーより引用

作り方

まずチーズかまぼことキムチを食べやすい大きさに切ります。次に卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐしてください。

フライパンを熱してサラダ油を引き、切ったチーズかまぼことキムチを軽く炒めます。

チーズかまぼことキムチをフライパンで炒めている様子

火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせましょう。


溶き卵をフライパンに注いだ様子

最後に、炒めたものを温かいごはんの上にのせ、刻みのりを散らせば完成です。

完成したキムたま丼

手の込んだことをしなくても、ボリューム満点のキムたま丼が仕上がります。

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