くらし情報『レンチンした『エビピラフ』にかけるだけ 中華風アレンジに「簡単すぎた」「早速作る」』

2024年5月4日 18:25

レンチンした『エビピラフ』にかけるだけ 中華風アレンジに「簡単すぎた」「早速作る」

目次

・エビピラフをアレンジした簡単あんかけレシピ
・作り方
※写真はイメージ

冷凍の『エビピラフ』は、エビの旨味がギュッと詰まった本格的なおいしさを手軽に味わえるのが魅力です。

味の素冷凍食品の公式サイトでは、冷凍のエビピラフを使ったアレンジレシピを紹介しています。ひと工夫加えるだけで、中華風のあんかけに早変わり!

本記事では、そのアレンジレシピを筆者が実際に作ってみました。

エビピラフをアレンジした簡単あんかけレシピ

アレンジに使用する冷凍食品は、『具だくさんエビピラフ』。

これに中華の調味料と具材をプラスすれば、簡単にあんかけにアレンジできます。早速作り方を見ていきましょう。


具だくさんエビピラフ1袋

A:水200㎖

A:「丸鶏がらスープ」小さじ1/2

A:しょうゆ小さじ1

片栗粉大さじ1/2

水大さじ1

小ねぎ少々

こしょう少々

味の素冷凍食品公式ーより引用

作り方

まず『具だくさんエビピラフ』をパッケージの表示通りにレンジで加熱します。

次に、耐熱ボウルに200㎖の水と丸鶏がらスープ、醤油を入れてください。ボウルにふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで約2分加熱し、よく混ぜます。

電子レンジで加熱した丸鶏ガラスープ

そして水溶き片栗粉を加えたら、さらに電子レンジで約1分加熱。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.