くらし情報『溶かしたバターに『焼きおにぎり』のせて焼いてみたら 「また食べたい」「最高」』

2024年5月4日 18:40

溶かしたバターに『焼きおにぎり』のせて焼いてみたら 「また食べたい」「最高」

目次

・『冷凍焼きおにぎり』が大変身
・材料(2人ぶん)
・作り方
溶かしたバターに『焼きおにぎり』のせて焼いてみたら 「また食べたい」「最高」

朝ごはんや小腹が空いた時に手軽に食べられて便利なのが、『冷凍焼きおにぎり』。レンジで加熱してそのまま食べるのが一般的ですが、ひと手間かけるだけで豪華な料理に変身します。

冷凍焼きおにぎりのアレンジレシピを紹介しているのは、ニッスイの公式サイトです。見た目はまるで『洋風茶漬け』。

どのようなレシピなのか、筆者が実際に作ってみました。

『冷凍焼きおにぎり』が大変身

このレシピで使うのは、ニッスイが販売している『大きな大きな焼きおにぎり』と『海からサラダフレーク』です。早速作り方を見ていきましょう。


材料(2人ぶん)

「大きな大きな焼きおにぎり」2個

「海からサラダフレーク」50g

レモン汁少々

バター5g

ベビーリーフ適量

A

お湯150㎖

コンソメ顆粒小さじ1

塩・こしょう各少々

ニッスイ公式ーより引用

作り方

まずは『大きな大きな焼きおにぎり』を、パッケージに記載された指示に従ってしっかりと解凍してください。

次に、ニッスイが販売するカニ風味かまぼこ『海からサラダフレーク』を軽くほぐし、新鮮なレモン汁を振りかけます。

カニ風味かまぼこをスプーンでほぐそうとしている様子

そして加熱したフライパンに適量のバターを入れて溶かし、『大きな大きな焼きおにぎり』を両面こんがりと焼き上げましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.