2024年5月4日 18:40
溶かしたバターに『焼きおにぎり』のせて焼いてみたら 「また食べたい」「最高」
朝ごはんや小腹が空いた時に手軽に食べられて便利なのが、『冷凍焼きおにぎり』。レンジで加熱してそのまま食べるのが一般的ですが、ひと手間かけるだけで豪華な料理に変身します。
冷凍焼きおにぎりのアレンジレシピを紹介しているのは、ニッスイの公式サイトです。見た目はまるで『洋風茶漬け』。
どのようなレシピなのか、筆者が実際に作ってみました。
『冷凍焼きおにぎり』が大変身
このレシピで使うのは、ニッスイが販売している『大きな大きな焼きおにぎり』と『海からサラダフレーク』です。早速作り方を見ていきましょう。
材料(2人ぶん)
「大きな大きな焼きおにぎり」2個
「海からサラダフレーク」50g
レモン汁少々
バター5g
ベビーリーフ適量
A
お湯150㎖
コンソメ顆粒小さじ1
塩・こしょう各少々
ニッスイ公式ーより引用
作り方
まずは『大きな大きな焼きおにぎり』を、パッケージに記載された指示に従ってしっかりと解凍してください。
次に、ニッスイが販売するカニ風味かまぼこ『海からサラダフレーク』を軽くほぐし、新鮮なレモン汁を振りかけます。
そして加熱したフライパンに適量のバターを入れて溶かし、『大きな大きな焼きおにぎり』を両面こんがりと焼き上げましょう。