2024年5月4日 18:40
溶かしたバターに『焼きおにぎり』のせて焼いてみたら 「また食べたい」「最高」
しっかりめに焼くことで、外はパリッと中はもっちりとした食感を楽しめます。
おにぎりが焼けたら、あらかじめ用意していた器に盛り付け、Aを混ぜ合わせたスープを注いでください。
最後にレモン風味の『海からサラダフレーク』と新鮮なベビーリーフを添えれば、おしゃれな一皿の完成です。
パリッと焼いた焼きおにぎりのうまみがコンソメスープに溶け出し、マリアージュが見事でした。
特にベビーリーフのさわやかな緑が視覚的に美しく、また食感のアクセントとしても格別です。ほんの少しの工夫で、冷凍焼きおにぎりが洗練された『洋風お茶漬け』に生まれ変わります。味変を楽しみたい人はぜひ試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
アルミホイルでおにぎりを包むと? 企業が教える効果に「試してみたい」