くらし情報『溶かしたバターに『焼きおにぎり』のせて焼いてみたら 「また食べたい」「最高」』

2024年5月4日 18:40

溶かしたバターに『焼きおにぎり』のせて焼いてみたら 「また食べたい」「最高」

しっかりめに焼くことで、外はパリッと中はもっちりとした食感を楽しめます。

バターを溶かしたフライパンに焼きおにぎりをのせた様子

おにぎりが焼けたら、あらかじめ用意していた器に盛り付け、Aを混ぜ合わせたスープを注いでください。


計量カップに入った調味料

最後にレモン風味の『海からサラダフレーク』と新鮮なベビーリーフを添えれば、おしゃれな一皿の完成です。

完成したコンソメスープ仕立ての焼きおにぎり

パリッと焼いた焼きおにぎりのうまみがコンソメスープに溶け出し、マリアージュが見事でした。

特にベビーリーフのさわやかな緑が視覚的に美しく、また食感のアクセントとしても格別です。ほんの少しの工夫で、冷凍焼きおにぎりが洗練された『洋風お茶漬け』に生まれ変わります。味変を楽しみたい人はぜひ試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.