くらし情報『冷凍シュウマイに絡めたら激うま! 簡単調理に「今晩作ってみる」』

2024年5月5日 17:05

冷凍シュウマイに絡めたら激うま! 簡単調理に「今晩作ってみる」

目次

・味の素が提案するアレンジシュウマイレシピ
・材料(2人ぶん)
・作り方
冷凍シュウマイに絡めたら激うま! 簡単調理に「今晩作ってみる」

冷凍食品のシュウマイは、忙しい日の夕食に大活躍。そんな冷凍シュウマイの魅力をさらに引き出すアレンジレシピを、味の素冷凍食品の公式サイトが紹介しています。

そこで本記事では、冷凍シュウマイのアレンジレシピを実際に作ってみました。

味の素が提案するアレンジシュウマイレシピ

アレンジに使うのは『ザ★®シュウマイ』です。早速作り方を見ていきましょう。


材料(2人ぶん)

ザ★®シュウマイ1袋

A:コチュジャン大さじ1

A:酢小さじ1

A:砂糖小さじ1/2

A:しょうゆ小さじ1/2

A:おろしにんにく小さじ1/4

白ごま小さじ1/2

レタス少々

味の素冷凍食品公式ーより引用

作り方

まず、『ザ★®シュウマイ』をパッケージに記載されている通りにレンジで調理します。その間に、コチュジャン、酢、砂糖、醤油、おろしニンニクをボウルに入れてよく混ぜ合わせましょう。

ボウルに入れられた調味料

シュウマイが加熱できたら、準備したタレとすぐに和えます。シュウマイをタレにしっかりと絡めることが、風味をより豊かにするコツです。


調味料が絡んだシューマイ

最後にレタスを敷いた器に盛り付け、仕上げに白ごまを散らせば、見た目にも鮮やかなヤンニョムチキン風のうま辛シュウマイが完成します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.