2024年5月8日 13:48
TKGならぬTKT 5分で作れる『卵かけトースト』が絶対ウマい 「考えた人、お見事」
生卵を熱々のご飯にのせて、調味料をかけて混ぜて食べる『卵かけご飯』は、手っ取り早く小腹を満たせる便利な一品ですよね。
しかし、卵かけご飯を食べたいと思ったら、うっかり「ご飯を炊き忘れていた」なんてこともあるでしょう。
そんな時には、食パンで作ってみてはいかがでしょうか。
卵かけトースト
バタ子ママ(batacomama)さんは。Instagramで『卵かけトースト』のレシピを紹介しました。
少ない材料でたった5分で作れるので、ぜひ試してみてください!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・卵1個
・マヨネーズ大さじ1.5~2杯くらい
・鶏がらスープの素小さじ1杯
・砂糖小さじ1杯
まず、卵を割って黄身と白身を分けたら、ボールに白身だけを入れ、黄身は別にとっておきます。
白身が入ったボールに、マヨネーズ、鶏がらスープの素、砂糖を入れて混ぜてください。
パンをスプーンでへこませたら、調味料を混ぜ合わせた白身をのせ、真ん中に黄身をのせましょう。