くらし情報『豚こま肉を丸めたら? 15分で完成するお手軽レシピに「たまらなくおいしそう」』

2024年5月8日 17:16

豚こま肉を丸めたら? 15分で完成するお手軽レシピに「たまらなくおいしそう」

豚こま肉を丸めたら? 15分で完成するお手軽レシピに「たまらなくおいしそう」

ゴールデンウィークが明けた5月上旬。新学期からお弁当作りが始まった家庭では、そろそろ献立に頭を悩ませる時期ではないでしょうか。

手軽に作れて、子供も喜ぶ簡単レシピがあったら、嬉しいですよね。

天才的にうまい!豚こま団子のてりたま

そんな人にぴったりな、お弁当に合う簡単レシピをInstagramで公開したのは、まいのごはん。(maino_gohan24)さん。

包丁を使わず、15分で完成する『豚こま団子のてりたま』のレシピを紹介しました。

まいのごはん。(maino_gohan24)さんのレシピ画像

料理に必要な材料は、以下の通りです。


【材料(2人ぶん)】

・豚こま肉250g

・卵2個

・砂糖小さじ1杯

・みりん小さじ1杯

・白いりごま適量

・小ネギ(小口切り)適量

・片栗粉大さじ2杯

・サラダ油大さじ3杯

(A)

・マヨネーズ大さじ1杯
・酒大さじ1杯
・塩、コショウ少々

(B)

・醤油大さじ1杯
・砂糖大さじ1杯
・みりん大さじ1杯
・酒小さじ2杯

まず、豚こま肉は、上記『A』の材料とともにボウルに入れて混ぜ、10等分のひと口大に丸めたら、片栗粉を全体にまぶしましょう。

まいのごはん。(maino_gohan24)さんのレシピ画像

次に、ボウルに卵、砂糖、みりんを入れてよく溶きほぐします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.