くらし情報『だし巻き卵が崩れるならコレ使って! 企業の提案に「その手があったか」』

2024年5月9日 12:06

だし巻き卵が崩れるならコレ使って! 企業の提案に「その手があったか」

目次

・だし巻き卵の上手な作り方
・材料(2人分)
・作り方
※写真はイメージ

上品な味にふわふわ触感の『だし巻き卵』。自宅で作ろうとすると、焦げたり形が崩れたりと失敗しがちな料理でもあります。

しかし電子レンジを使えば誰でも上手においしく作れるそうです。

だし巻き卵の上手な作り方

だし巻き卵の上手な作り方を紹介しているのは、クレハが運営する『クレライフ』の公式Instagramアカウント(krewrap_kureha)です。


材料(2人分)

卵…2個

絹豆腐…約150g

みりん…小さじ2

砂糖…小さじ1.5

顆粒だし…小さじ1.5

作り方

クレハの『NEWクレラップ』と『スマートプッシュL』を使って作るととても簡単に仕上がります。

1.『スマートプッシュL』にラップを敷きます。この時、ラップを長めに切って、容器からはみ出すようにするのがポイントです。

2.『スマートプッシュL』の中にすべての材料を入れて、豆腐が細かくなり全体が滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。

3.『スマートプッシュL』の蓋をして、600Wの電子レンジで約4分温めましょう。蓋を開けると蒸気が出てくるのでやけどに注意してください。

4.ラップごと取り出して棒状に包み、くるくると丸めて形を整えたら完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.