くらし情報『スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」』

2024年5月9日 16:01

スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」

スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」

初夏くらいから、スーパーマーケットで見かける機会が増えてくる、インゲン。

ゆでてそのまま食べてもおいしいですが、独特の「キュッ」という食感が気になる人もいるようです。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、インゲンの食感が苦手な人もおいしく食べられる方法を紹介しました。

インゲンは揚げ焼きがウマい

スーパーマーケットでおいしそうなインゲンを発見したという、同アカウントの担当者。


いつもはインゲンの肉巻きか、ゆでてマヨネーズを付けて食べるそうですが、この日は揚げ焼きにしてみたといいます!

インゲンの写真
インゲンの写真

作り方は、フライパンに多めの油を入れて熱し、ヘタとスジを取ったインゲンを中火で3分ほど揚げ焼きにするだけ。

塩を軽く振りかけて食べれば絶品だといいます。
独特な食感も気にならなくなるそうです!

インゲンの写真

投稿には「私もキュッが苦手なのでやってみる」「新しい食べ方を知れてよかった」などの声が寄せられていました。

なお担当者によると「レモンをかけたらさらにおいしそう」とのこと。

あなたもインゲンを揚げ焼きにして、好きな調味料で味わってみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.