2024年5月10日 17:31
「手が汚れない」「洗い物減った」 ズボラ向けハンバーグの作り方
ハンバーグは子供から大人まで大人気のメニューですよね。
しかし、意外と手間がかかる上に洗い物も多いので、作るのが面倒だと思う人は多いはず。
本記事で紹介するのは、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで公開中の丸めない『とろ〜りチーズのズボラハンバーグ』のレシピです。
実際に作ってみたので、参考にしてください。
味の素が紹介!『とろ〜りチーズのズボラハンバーグ』
必要な材料は以下の通りです。
材料(2人分)
合いびき肉250g
Ⓐ玉ねぎのみじん切り1/4個分
Ⓐ溶き卵1/2個分
Ⓐパン粉1/2カップ
Ⓐ牛乳大さじ2
Ⓐ「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
Ⓐカレー粉小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ1
ピザ用チーズ30g
パセリのみじん切り適量
味の素パークーより引用
まず、ポリ袋にひき肉を入れ、粘り気が出るまでよく揉みましょう。
Aをすべて加えて、さらに揉み込みます。
ポリ袋の角を切ります。
フライパンに『AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン』を熱して、円形になるよう袋から絞り出してください。